注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江夏瑶

巧笑倩兮,美目盼兮。

 
 
 

日志

 
 
关于我

巧笑倩兮,美目盼兮

网易考拉推荐

ゞ006和小鱼一起去家乐福.  

2010-03-27 19:17:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上午和小鱼一起去博物苑了.很开心.很美好的记忆...

        去完博物苑.经过一条小巷子.我们说租房租在这儿很好啊!离市区也近...我们走进院里.和半旧的楼房相衬的是贴着出租广告的矮平房.突然想到了<奋斗>  想到了<蜗居>...想到了我们现在所不屑的平房或许哪天也成了我们的蜗居...恩.是的!如果.我是说如果!如果我们还想像当初倔强的那样远离家乡.(她从东北来到这儿.我从四川奔到了这儿...)

最后毕业也倔强的选择留在所谓的大城市.比如上海.比如北京...我想我们会蜗居.

       对于毕业.对于明天...对于现在.我们不明白为什么班里其他女生能有很多看着很好的朋友哦...也不明白我们为啥也总走不进他们的世界...格格不入的...过着我们2个人的所谓的生活.我们却觉得这样也不错...因为我们很认真的在学习了.12月的四级我们都没能过...说无所谓是假的.除了30元报名费.更重要的是家人的期望.恩.是的!跑这么远来读书.我们一定要好好学习.必须的!

       随后去了家乐福.小鱼又寻思着放假给她家人带点儿什么东西了...妈妈...爸爸......我说这不是才开学吗?离放假还早着呢.她说:先买着吧.怕到时候又没钱了---我不知道是不是每个学生都会想着给家里人带东西回去.但值得确定的是我们是!或许像我们这种离开家很远的人特别的珍惜某些东西吧.比如亲人.比如梦想...

      出了家乐福.我笑着对小鱼说:我发现我们现在越来越和谐了!呵呵...是啊  不久前我们还三句就得吵会儿的啊..她北方人.我南方的.不得不承认..我们的思想观念是有一定差别的.其实想想以前的 一些小误会...不是我们不对.只是我们思考问题的方式本来就有些不同.还好!现在的现在...我们能一起相处得很好很好```同时!从她的身上,我也学到了很多..

      今天的天气阴.还伴着微微小风,有点儿冷.南大街从来就不缺人..我们不小心!准确的说应该是我的疏忽,我们中途走散了小会儿.当我转过身看小鱼的时候.人群中的她四目张望的神情...让人流连.那一刻,我觉得好温暖...好温暖.我想!如果她不见了,我也会那样着急慌神的找她...因为!我们是朋友...这个城市...就我们两个.能够这样一起.真好!

      我们的对话(刚出家乐福):

我:对了,小鱼!你的生日是多久呢?

小鱼:4月12啊

我:啊...快了啊!

小鱼:你呢?

我:过了啊

小鱼:在家里过的啊?真好

我;呵呵.是啊.过了..在家里 过的.啊你生日快到了,我该怎么表示呢到时...

小鱼;在这儿又没人的..

我:不是还有我吗?

小鱼...(笑)也只有你了

我(笑)...

           小鱼说现在的是生日是越来越孤单了,以前好多热闹一起..很热闹..现在越来越没过头了..."你说是么?

"恩!深有同感"

            我们走在陌生而熟悉的街道上,,,仿佛他们都要比我们开心.比我们过得好!尽管我们过得也不错.不用交房租..不用蜗居....

            我们说以后不要留这儿.我们说以后要有钱.我们说我们能吃苦...只要明天有希望,我们!也愿意.....蜗居.只为梦想~~~

          早上等公交的时候我问小鱼:成功离我们还有多远啊?

          小鱼说;等你开着车在马路上跑的时候就算成功了

或许现在.有车对我们就算够了吧...呵呵

          对了!要考四级了.还有12月的导游考试....忠心的祝愿我们都能过!

最后的最后,希望我们..我和小鱼都能好好学习..天天向上.为明天   

 

我们在努力...加油.

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017