注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江夏瑶

巧笑倩兮,美目盼兮。

 
 
 

日志

 
 
关于我

巧笑倩兮,美目盼兮

网易考拉推荐

2012年04月25日  

2012-04-25 09:57:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2012年04月25日 - Vivian. - Vivian.
 一直觉得爱情很美好,毕竟首先是有了爸爸妈妈的爱,才有了我。
其次是从小接触到的电视剧啊音乐啊电影啊···都是讲诉爱情的,可见其珍贵。
然后我们的长大也是伴随着懵懂  到喜欢  到恋爱···2012年04月25日 - Vivian. - Vivian.
爱情一直是这个世界的主旋律,我信奉这样一句话:这个世界的意义其实很简单,无非是爱与被爱。
2012年04月25日 - Vivian. - Vivian.
2012年04月25日 - Vivian. - Vivian.··············2012年04月25日 - Vivian. - Vivian.··································2012年04月25日 - Vivian. - Vivian.·····························2012年04月25日 - Vivian. - Vivian.····························
 
但是,最近听说的些许事件让我产生了质疑。
1)话说我家一亲戚是个女孩子,初中没毕业就自己非要出去打工然后结识了大他约8岁的男孩子。两人由此恋爱了,去年过年回家说要结婚,大人考虑男方条件不太好不同意。可是女孩子非得要嫁,年后继续南下广东打工。去年9月貌似生下了一女儿。本以为那么勇敢的爱情可以很好的走下去,可前几天回家两人说是要离婚。生活是继续不下去了!不得不想起那句:男怕入错行,女怕嫁错郎。2012年04月25日 - Vivian. - Vivian.
 
2)一相熟很久的男孩子,大龄青年。前些日子我突然问起:好久不见,你谈恋爱了吗?我还笑他是剩男了。言语间,得知他结过婚,并且有一个孩子,但是即将离婚了。因为他老婆离开他快有1年多了。2012年04月25日 - Vivian. - Vivian.其中的缘由具体不清楚,他只说自己是经过深思熟虑的。从这件事我明白:这个社会会有很多的谎言,充满了蛮多的假象。了解一个人需要很长的时间。都说结婚了有孩子了,就稳定了。事实证明孩子也拴不住爱情···到底什么才是合适?
 
3)表姐去年10月结婚了。老公是农村的,大学毕业在城里一家世界500强的电梯公司上班,工资还好。人很好。踏实···表姐家在城郊,很快被拆迁会赔好几套房子。他们经过相亲认识1个多月就结婚了,所谓的闪婚。表姐之前自己谈过一个男朋友,被伤得很深。所以可以明白她为啥这么积极的把自己嫁出去。或许她只是想要一份简单的幸福吧····在后来的聊天中,表姐的话让我觉得很惊讶却也很现实:爱情?爱情能当饭吃吗?结婚就是在利益基础上的感情,我家要是没几套房子。他会跟我结婚吗?他要不是人好,我也不会嫁给他。2012年04月25日 - Vivian. - Vivian.
 
4)一个学弟聊天间,我问他毕业回老家徐州吗?他答:不回。我说一个人在外面很辛苦的(本人深有感受)。他的回答令我匪夷所思:我要倒插门。2012年04月25日 - Vivian. - Vivian.原来他家经济条件不好,他说娶不起媳妇。这样可以为父母减少负担,而且父亲身体一直不好,自己上学的学费还是贷款的,想上本科也上不起,出去做兼职工资低还要看人家脸色~~~虽然我很理解。但是还是觉得有点儿···在我的观念中,男孩子就要顶天立地。况且现在这个社会,很多女孩子都那么努力的在奋斗。莫非这个社会真成了阴盛阳衰?啊啊啊啊···我想很多时候客观原因只是堵人牙缝的借口,实质问题是价值观的扭曲和自身的堕落吧~~~
 
我们描述这个社会的时候,最常用的一个词一定是:现实!2012年04月25日 - Vivian. - Vivian.我们充斥着各种欲望  诱惑  浮躁  ···越活越觉得压力丛生,越觉得摸不着南北。大家都说很迷茫···我想这就是一种迷失吧
前几天人事部给了我们部门好多杂志,细心翻看起来,看了一些文章和文字,觉得豁然开朗
很多时候,一定是我们书看少了,精神就变得贫瘠。没了支撑
那些看来矫情的文字总是那么积极,唤醒最原始的本真:比如梦想  比如信念  比如坚持  比如自我···
 
 
----------------------------------------------------------------------------2012年04月25日 - Vivian. - Vivian.2012年04月25日 - Vivian. - Vivian.2012年04月25日 - Vivian. - Vivian.
我想做一个有梦想的女子。庆幸自己一直都是,只要梦想还在,人就不会老去。
我想做自己喜欢的事,从事自己喜欢的工作,那样会让我觉得精神百倍。
我想做一个积极温暖的女子,去相信这个世界的美好。
自己的梦想,我一定要亲自去守护!
2012年04月25日 - Vivian. - Vivian.A
昨晚看完了湖南卫视的(AA制生活),看到廖晨和大伟在婚礼上宣读的协议,真的很感动。强忍住眼泪,害怕自己不坚强。没有什么比感情来得重要,虽然是电视剧,还是让人觉得温暖。张林和娟儿···何淇和韩心···很久不看电视了。在学校是因为宿舍没有电视机,那时我好像总把自己弄得很忙,兼职啊考证啊···貌似不忍心浪费时间在这些东西上面。现在上班后反而变得无聊起来了,每天下班后回到宿舍我就无事儿可干,记得刚来这边的一个月,我很多时候晚上7点就睡着了,然后第二天很早醒来等天亮2012年04月25日 - Vivian. - Vivian.。后来琢磨着还是看看电视吧,怎么也要等到9点睡觉吧。哈哈,好吧。我是从来不熬夜的孩纸···
 
 
 
5月就要回学校论文答辩 了。啊啊啊啊,论文没写咋办···得要抓紧了。班主任这几天老是紧密联系我,催促我赶紧把就业协议快递回去2012年04月25日 - Vivian. - Vivian.···
 
 
哎呀,爱情。继续等待爱情中,引用昨天下午我一高中同桌说的话,自觉得很经典:以前是觉得不在意,现在有点儿后知后觉的味道了。
我说我不强求,顺其自然。他回了句:你这是在等待苍老。要不要这么严重?2012年04月25日 - Vivian. - Vivian.
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017